Отличия сыров из коровьего молока, козьего или овечьего
Сыр является важным продуктом в нашем рационе из-за всех преимуществ, которые он нам приносит, но знаем ли мы о пользе сыров из овечьего, козьего и коровьего молока?
Каждый вид сыра имеет свои специфические характеристики и свойства, которые так или иначе, помимо того, что оставляют нам различный вкус во рту, помогают нам поддерживать и регулировать наше здоровье.
Интернет-магазин «Здоровеево» предлагает более 1000 товаров для производства сыра с доставкой по России транспортными компаниями https://www.zdoroveevo.ru/catalog/tovary-dlya-syrodeliya/. Это позволяет легко получить материалы, необходимые для приготовления собственного молочного продукта, прямо дома. Кроме того, цены очень конкурентоспособны, поэтому вы можете сэкономить деньги, запасаясь всеми необходимыми ингредиентами и расходными материалами.
Сыры из коровьего молока
Большинство популярных сыров производится из обычного коровьего молока, которое имеет приятный мягкий сливочный вкус. Из коровьего молока обычно дешевле, чем сыры из овечьего и козьего молока, потому что коровы дают больше молока, чем овцы и козы. Коровье молоко содержит меньше жира, чем другие виды молока. Вы можете начать пробовать приготовленных из этого типа молока, если вам нужен более мягкий вкус.
Большинство людей знакомы с сырами из коровьего молока, такими как Чеддер, Проволоне и Гауда. Азиаго, бри, грана падано и таледжио готовятся из коровьего молока. Они бывают разной текстуры, от мягкой до твердой.
Сыры из овечьего молока
Из овечьего молока обычно всегда полумягки и имеют гладкую текстуру со слабым маслянистым привкусом. Они богаты жирами и снабжают нас большим количеством энергии и белка, чтобы наше тело работало гладко, а мышцы были крепкими.
Поскольку содержание белка колеблется в зависимости от возраста сыра, старые содержат большее количество белка. Хотя он имеет мягкую текстуру, он имеет различные текстуры в зависимости от того, как он приготовлен или откуда он взят.
Овечье молоко богато витаминами А, В, Е и кальцием, и содержит их больше, чем коровье молоко. Это один из наиболее рекомендуемых продуктов для средиземноморской диеты из-за высокого содержания белка, витаминов и минералов, и существует множество видов.
Пекорино, итальянский, производимый из овечьего молока, является одним из сыров из овечьего молока. Манчего – это прессованный, приготовленный из овечьего молока породы манчега. Фета — это рассыпчатый полумягкий сыр, популярный в греческой кухне благодаря своему кисло-солоноватому вкусу. Французская фета обычно готовится из овечьего молока и имеет более мягкий вкус. Касери — известный греческий сыр, очень похожий на моцареллу.
Сыры из козьего молока
Козий сыр имеет сильный, кислый вкус и отчетливый аромат, который несколько колеблется в зависимости от того, как долго он созревал. Уровень жира сравним с продуктами из коровьего молока, а вкус меняется из-за различных жирных кислот и козьего рациона. Козий сыр лучше усваивается, так как его молоко содержит меньше лактозы, казеина и жировых частиц, чем коровье молоко.
К козьим относятся Pouligny-Saint-Pierre, приготовленный из сырого и/или пастеризованного козьего молока. Он имеет пирамидальную форму, а его паста мягкая с цветочной корочкой. Ктафткар – он голубого цвета и производится в Норвегии. Сыр из козьего молока, «очень острый» и с «хрустящей» текстурой. Валансай – из непастеризованного козьего молока. Его корка деревенского сине-серого цвета, образованная естественными плесенями.
Хотите сделать сыр самостоятельно, приобретите закваску для сыра https://www.zdoroveevo.ru/catalog/tovary-dlya-syrodeliya/zakvaski-bakterialnye-dlya-syrodeliya/? За ней не нужно никуда ехать – в интернет-магазине «Здоровеево» всегда самые выгодные цены на этот компонент при производстве молочной продукции! Зачем соглашаться на что-то менее совершенное?