Отличия сыров из коровьего молока, козьего или овечьего

Сыр является важным продуктом в нашем рационе из-за всех преимуществ, которые он нам приносит, но знаем ли мы о пользе сыров из овечьего, козьего и коровьего молока?

Каждый вид сыра имеет свои специфические характеристики и свойства, которые так или иначе, помимо того, что оставляют нам различный вкус во рту, помогают нам поддерживать и регулировать наше здоровье.

Интернет-магазин «Здоровеево» предлагает более 1000 товаров для производства сыра с доставкой по России транспортными компаниями https://www.zdoroveevo.ru/catalog/tovary-dlya-syrodeliya/. Это позволяет легко получить материалы, необходимые для приготовления собственного молочного продукта, прямо дома. Кроме того, цены очень конкурентоспособны, поэтому вы можете сэкономить деньги, запасаясь всеми необходимыми ингредиентами и расходными материалами.

Отличия сыров из коровьего молока, козьего или овечьего

Сыры из коровьего молока

Большинство популярных сыров производится из обычного коровьего молока, которое имеет приятный мягкий сливочный вкус. Из коровьего молока обычно дешевле, чем сыры из овечьего и козьего молока, потому что коровы дают больше молока, чем овцы и козы. Коровье молоко содержит меньше жира, чем другие виды молока. Вы можете начать пробовать приготовленных из этого типа молока, если вам нужен более мягкий вкус.

Большинство людей знакомы с сырами из коровьего молока, такими как Чеддер, Проволоне и Гауда. Азиаго, бри, грана падано и таледжио готовятся из коровьего молока. Они бывают разной текстуры, от мягкой до твердой.

 

 

Сыры из овечьего молока

Из овечьего молока обычно всегда полумягки и имеют гладкую текстуру со слабым маслянистым привкусом. Они богаты жирами и снабжают нас большим количеством энергии и белка, чтобы наше тело работало гладко, а мышцы были крепкими.

Поскольку содержание белка колеблется в зависимости от возраста сыра, старые содержат большее количество белка. Хотя он имеет мягкую текстуру, он имеет различные текстуры в зависимости от того, как он приготовлен или откуда он взят.

Овечье молоко богато витаминами А, В, Е и кальцием, и содержит их больше, чем коровье молоко. Это один из наиболее рекомендуемых продуктов для средиземноморской диеты из-за высокого содержания белка, витаминов и минералов, и существует множество видов.

Пекорино, итальянский, производимый из овечьего молока, является одним из сыров из овечьего молока. Манчего – это прессованный, приготовленный из овечьего молока породы манчега. Фета — это рассыпчатый полумягкий сыр, популярный в греческой кухне благодаря своему кисло-солоноватому вкусу. Французская фета обычно готовится из овечьего молока и имеет более мягкий вкус. Касери — известный греческий сыр, очень похожий на моцареллу.

Сыры из козьего молока

Козий сыр имеет сильный, кислый вкус и отчетливый аромат, который несколько колеблется в зависимости от того, как долго он созревал. Уровень жира сравним с продуктами из коровьего молока, а вкус меняется из-за различных жирных кислот и козьего рациона. Козий сыр лучше усваивается, так как его молоко содержит меньше лактозы, казеина и жировых частиц, чем коровье молоко.

К козьим относятся Pouligny-Saint-Pierre, приготовленный из сырого и/или пастеризованного козьего молока. Он имеет пирамидальную форму, а его паста мягкая с цветочной корочкой. Ктафткар – он голубого цвета и производится в Норвегии. Сыр из козьего молока, «очень острый» и с «хрустящей» текстурой. Валансай – из непастеризованного козьего молока. Его корка деревенского сине-серого цвета, образованная естественными плесенями.

Хотите сделать сыр самостоятельно, приобретите закваску для сыра https://www.zdoroveevo.ru/catalog/tovary-dlya-syrodeliya/zakvaski-bakterialnye-dlya-syrodeliya/? За ней не нужно никуда ехать – в интернет-магазине «Здоровеево» всегда самые выгодные цены на этот компонент при производстве молочной продукции! Зачем соглашаться на что-то менее совершенное?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *