Драники: история, приготовление и особенности

Драники – одно из самых популярных блюд на базе картофеля и разнообразной запеканки. На протяжении многих веков драники открывали для себя, особенно в русской кухне. Сегодня драники пользуются неизменным популярностью. Больше рецептов читать тут по ссылке и описания блюд.

Драники — это блюдо из испечённых кусочков картофеля и добавлением других ингредиентов, таких как мясо, овощи, рыба и даже сыр. Наиболее распространённым вариантом является их приготовление из двух продуктов: картофеля и кабачка.

История

Скорее всего, драники были созданы в Эстонии на протяжении многих веков назад. Знаменитый эстонский повар Флорианн был первым, кто записал формулу приготовления. Также русские и прусские кухни играли активную роль в развитии драников, включая добавление других ингредиентов и изменение порядка для приготовления.

Особенности

Драники содержат большое количество разнообразных питательных веществ, а также прекрасно делаются. Особенностью блюда является то, что они представляют собой единую массу. Так же в них содержится много овощей, благодаря чему они приобретают неповторимый аромат и вкус. Драники также хороши тем, что они легко готовятся, и рецепт их приготовления доступен всем.

Как приготовить драники из картофеля и кабачка с чесноком?

Для приготовления драников необходимо:

  • 500 граммов картофеля
  • 2 средних кабачка
  • 2 столовые ложки масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук (по желанию)

Начните с подготовки ингредиентов. Картофель промойте и нарежьте на кусочки. Сковороду нагрейте маслом и добавьте картофель. При необходимости добавьте немного воды. Чеснок измельчите и добавьте в сковороду. Кабачки промойте и нарежьте на дольки. Добавьте их в сковороду.

Отдельно взбейте одну столовую ложку масла с парой ложек воды. Добавьте эту смесь в сковороду и смешать. При желании добавить зеленый лук и все снова перемешать.

Доведите вкусные драники до готовности. Готовые драники посыпьте зеленью и подавайте горячими с дополнительным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *