Ремонт потолка в квартире

В многоквартирном доме иногда можно обнаружить видимый переход между плитами на потолке. Как можно решить подобную проблему?

Как исправить

Гипсовый ремонт не рекомендуется. Многие мастера будут полагаться на этот раствор, но со временем штукатурка потрескается, потому что она слишком твердая. Точно так же при попытке полностью заполнить зазор раствором.

Часто применяемый вариант — широко применяемый акриловый герметик, который достаточно эластичен. Купить шпатлевку в картридже можно целой гаммы цветовых оттенков. Окрашивать можно как дисперсионной, так и акриловой краской. Отремонтированное место будет максимально незаметным.

Ремонт потолка в квартире

 

Очень хорошее решение — использование специального герметика для стыков в панельных квартирах, который сейчас можно купить в обычном магазине. Как видно из пользовательского опыта, в отличие от акрилового герметика этот материал не имеет тенденции к просадке.

Некоторые также относятся к смеси шпаклевки и гипса. Отремонтированное место потом клеится стеклянными обоями, они больше не должны появляться.

На практике хорошо зарекомендовал себя и гибкий плиточный клей. Затем перед нанесением клея следует нанести клеевой мостик на основе акриловой смолы. После нанесения клея поверхность выравнивается шпателем. Затем отремонтированную поверхность перетирают и оштукатуривают.

В связи с тем, что различные материалы, такие как клей, относительно тяжелые, можно попробовать еще один вариант: в стык можно легко вклеить полоску полистирола, которую вы также закрепите дюбелями. Затем рекомендуется нанести клей.

Как замаскировать

Некоторые владельцы быстровозводимых квартир полагаются на другое решение, которое не устраняет проблему, а на первый взгляд довольно эффективно маскирует.

Потолочные кассеты из пенополистирола также применяют для неровных потолков. Таким образом можно замаскировать трещины, трещины и стыки, особенно с минимальными финансовыми затратами. Кроме того, установка кассет не требует особых усилий и может быть выполнена даже неспециалистом, чего, например, нельзя сказать полностью о растяжении борта. Он склеен водорастворимым клеем.

 

Потолки — это эстетическое решение для еще более значительных неравенств. Обычно их делают из гипсокартона. Условием выполнения потолков является нанесение на твердую и сухую поверхность, их нельзя устанавливать во влажных условиях. Современный вариант состоит из натяжных потолков, которые изготавливаются путем натягивания пластиковой пленки на алюминиевую конструкцию. В финансовом отношении это уже относительно требовательный вариант потолков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector