Отделочные работы: порядок проведения, подбор инструмента

Этап начала отделочных работ начинается в момент, когда уже закончено строение стен и крыши. Монтаж и отделка дома являются крайне трудоемкими процессами, в том числе выполнение большого количества работ на высоте, требующими помимо огромного количества времени еще и тщательного планирования.

В связи с этим к подбору инструмента необходимого для проведение работ на высоте надо подойти внимательно. Для выбора и приобретения качественного инструмента облегчающего работу на высоте можно обратиться в интернет-магазин Лестница.ру, для этого необходимо перейти на сайт компании. Интернет-магазин Лестница.ру так же предлагает удобную доставку.Отделочные работы: порядок проведения, подбор инструмента

Порядок этапов проведения работ

Процесс штукатурки потолка и стен

Нанесение штукатурки является первым этапом проведения отделочных работ. Обычно, он начинается с нанесения покрытия на потолки и стены, впрочем, некритично, если это будет выполнено уже после стяжки пола. При выполнении высотных работ будут нужны стремянки и помосты.

 

Лучший вариант – нанесение штукатурки до момента установки окон. Особенно категорически запрещено при использовании деревянных окон. В таких случаях большинство производителей попросту снимают гарантию со своих окон, в случае если они были установлены непосредственно перед началом отделочных работ, обязательно стоит принимать это во внимание.

Также и цементно-известковая штукатурка с уже ранее установленными окнами может нанести непоправимый ущерб стекольной поверхности. Исключением может являться разве что случай использования металлопластиковых окон и гипсовой штукатурки.

Стяжка пола

В большинстве случаев она проводиться уже после укладки трубопроводов и монтажных кабелей, впрочем, альтернативный вариант с обратным порядком действий также не запрещен. Не возникает опасений, что при заливке стяжки есть риск повредить еще не успевшую застыть штукатурку.

Плитка

Лучше всего начать укладку плитки уже только после стяжки пола. Только после определения окончательной высоты пола, можно конкретно распланировать распределение плитки.

Полы

Стоит приступать к укладке отделочных слоев полов только после того, как окончательно завершена их стяжка, а штукатурка уже высохла.

Внутренние двери

Исключительно после того, как было завершено возведение полов, начинается процесс установки дверей. На это стоит обратить внимание, ведь крайне важно, чтобы между низом дверного полотна и полом оставалось небольшое пространство. Составлять оно должно около 1,5-2 см. Подобное необходимо для нормального обмена воздуха в доме даже при закрытой двери.

Мансарда

Этап с отделкой мансардных помещений и утеплением кровли должен быть выполнен в кратчайшие сроки и уже на финальной части отделочных работ. Очень важно чтобы при всем в помещении сохранялся достаточно низкий уровень влажности, что может привести к неблагоприятным последствиям.

Наружное утепление

Лучше всего начинать его только после того, как был окончательно завершен процесс строительства здания. Из-за конструкции двуслойных стен, повсеместно использующихся, выделяется достаточно большое количество лишней влаги, «сушка» которой может занять до нескольких лет, тем самым стоимость отопления увеличивается в разы.

 

Покраска и оклейка обоев

Только после завершения абсолютно всех отделочных работ, окрашиваются потолки и стены.
В случае придерживания приведенного выше порядка, можно гарантировать более продолжительный эксплуатационный период постройки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector