Зачем есть яблоки?
Яблоки – прекрасный фрукт, который может ускорить процесс похудения. Рассмотрим в этой статье несколько полезных свойств и чем могут навредить яблоки. В современном мире можно заказать яблоки онлайн.
Яблоко содержит небольшое количество калорий в чистом или запеченном виде – 50 ккал на 100 гр. Если вы любите сушёные яблоки, то в них уже 250 ккал на 100 гр., так что на сухофрукты лучше не налегать.
Употреблять яблоки лучше всего в чистом виде либо с орехами, в выпечке или с мясом птицы. Запеченные яблоки ускоряют процесс переваривания.
Яблоки содержат массу витаминов:
- Железо
- Магний
- Калий
- С и А
- Аскорбиновая кислота
- Бета-каротин.
В день рекомендуется съедать 2-3 яблока. 5-6 косточек яблока содержат дневную норму йода.
Есть разделение в количестве содержания веществ по цвету яблока:
— в красном больше каротина
— в зеленом – железа.
Сладкие яблоки содержат больше сахара, поэтому при избытке веса или при диабете лучше от них воздержаться.
Если вы испытываете дефицит железа в организме, то напрямую яблоками вы его не поднимите. Чтобы получить дневную норму железа нужно съесть около двух килограммов яблок.
Можно запастись яблоками на зиму, например, приобрести красные яблоки в СПб и сварить из них варенье, приготовить мармелад, высушить. Калий в яблоках не разрушается при варке и это делает яблоки очень полезными даже в готовом виде.
В яблоках содержится клетчатка, которая помогает очищать кишечник, выводя из организма вредные токсины. Если у вас избыточный вес, то, конечно, только есть яблоки, не поможет вам от него избавиться. Нужно менять весь подход к питанию. Если для вас ходить в магазин представляет сложность, можно заказать яблоки с доставкой на дом.
Есть люди, которым яблоки нельзя. Например, при следующих проблемах:
- с ЖКТ, так как яблоки увеличивают аппетит;
- гастрит;
- язва желудка или кишечника.
Так же не рекомендуется есть яблоки на голодный желудок, так как в яблоках содержится кислота — это раздражает стенки желудка, вызовет вздутие живота и обострение заболеваний. Разгрузочные дни на яблоках можно проводить только абсолютно здоровым людям и то не дольше одного дня.
Свежие яблоки содержат несколько кислот: лимонную, винную и яблочные. Как мы уже написали выше, при некоторых заболеваниях свежие яблоки противопоказаны, но есть выход – яблоки запеченные. При термической обработке эти кислоты разрушаются, а вот полезные другие свойства сохраняются. Это помогает организму.
Сами по себе яблоки еще и очень твердые и если есть проблемы с деснами, то есть их проблематично. Опять же вариант печеных яблок очень хорошо подойдет.