Почему все любят пиццу?
Содержание статьи
Ароматная, только что сделанная пицца с сырной корочкой, пикантным соусом из свежих томатов – это истинное наслаждение для всех, кто любит вкусно и сытно поесть. Каждый согласится с тем, что в мире не так много еды, которую хочется есть все время. И пицца является одним из таких блюд. «Четыре сезона», «Маргарита» и прочие названия заставляют желудок сжиматься при одном только упоминании. К счастью, в настоящее время доставка пиццы https://citypizza72.ru/ доступна в сжатые сроки по вполне демократичной стоимости. Нужно отметить, что современные граждане едят все виды пиццы – причем многие рецепты далеки от идеальных и все равно пользуются спросом. Это можно объяснить наличием в составе разных ингредиентов, благодаря которым это блюдо получает такой насыщенный вкус.
Для современных заказчиков важно в пицце все – от наполнения и вида до вкусовых особенностей. Рассматривая те или иные позиции в меню https://citypizza72.ru/ подавляющее большинство клиентов интересуются, будет ли корочка хрустящей, соус влажным, а сыр тягучим? Практика показывает, что это сочетание позволяет получить от еды настоящее удовольствие и желание заказать ее снова.
Для многих определяющее значение имеет цветовое сочетание – оно вызывает тягу заказывать пиццу снова и снова. Ярко-красный оттенок соуса, который почти похож на пурпурный, а также золотая лепешка делают пиццу привлекательной для пользователей. Эта еда только на первый взгляд может показаться простой, однако, с точки зрения восприятия, рецепторно-сенсорного типа, этот продукт достаточно непростой.
Вы любите пиццу с тонкой и хрустящей корочкой? Тогда это статья для вас!
Мы проведём вас в мир изысканной пиццы, а также покажем все тропинки по её созданию, рассматривая тренды великих пекарей и увидим как этот удивительный вид блюда стал один из самых интересных в мире. Однако, мы расскажем вам историю пиццы из Молдовы, рассмотрим этапы создания пиццы, исходя из истории наших предков. Сейчас есть огромное множество начинок для ее приготовления, и народная любовь находится на взлёте. На первый взгляд маленькие детали для приготовления пиццы вроде бы не так важны, но это может повлиять на Ваши вкусовые ощущения, особенно когда известно, что пицца является одним из немногих блюд, для создания которого не изменился рецепт более тысячи лет.
Даки и пицца
Основы для любой пиццы – это мука, соль, вода и масло. Казалось бы, какой народ не имел в рационе лепёшки, испеченные на горячих камнях на основе этих ингредиентов? Люди ели пиццу разных форм и способов приготовления на протяжении долгих веков.
Ещё в древности, кусочки хлеба, покрытые солью, служили едой для путешественников и тех, кто не мог себе позволить тарелки.
Cамые ранние письменные упоминания о том, что впоследствии стали называть пиццей содержится в поэме Вергилия – Энеида.
Можно предположить, что и наши предки, Даки, попробовали то, что со временем стало самой знаменитой едой в мире (хлеб по румынски – пита – звучит похоже).
Самым первым упоминанием о пицце в летописях считается 997 год, когда вблизи города Неаполь археологами были найдены древние документы. В них сообщается о фермере который должен был заплатить епископу города, в качестве платы указывается, что к Рождеству он должен был отдать двадцать пицц, а к Пасхе -двенадцать.
Дворянство принимает пиццу после визита королевы Маргарет в Неаполь
Легенда гласит, что в 1889 году король его Италии Умберто I и жена, королева Маргарита, отправились в путешествие по стране. Во время путешествий королеву заинтриговали лепешки с плотными поверхностями, которыми лакомились простые итальянцы. Поэтому она попросила своих охранников принести ей пиццу на пробу. Так как ей очень понравилась эта еда, королева приказала пиццайоли Раффаэле Эспозито приготовить несколько рецептов пиццы. Людям при королевском дворе не нравился тот факт, что королева ест то же, что и простые люди, но королева не придавала этому значения. Так пекарь Эспозито приготовил для королевы три вида пиццы: одну с беконом, сыром и базиликом; второй с чесноком, маслом и помидорами; и третью с помидорами, моцареллой и базиликом (цвета итальянского флага – красный, белый и зеленый). Эспозито назвал этот вид пиццы в ее честь – Пицца Маргарита.
Александр Дюма и пицца
В 1843 году Александр Дюма опубликовал роман «Корриколо», в котором описал увиденную им Италию во время поездки в Рим и Неаполь. Писатель поведал о жизни скромных неаполитанцев Ладзаронни, которые, как он писал, ели круглый год только пиццу с арбузом. Далее описано множество рецептов пиццы, которые писателю удалось собрать во время поездки. В частности, рассказаны способы приготовления пиццы с оливковым маслом, салом, анчоусами, помидорами, луком, сыром твердых и мягких сортов. Со временем пицца приобрела популярность, и в бедных районах Неаполя прибывали любопытные туристы, которые интересовались начинками, добавленными пекарями-поварами назваными “пиццайоли”.