Праздничное меню на Новый год

Во всем мире в преддверии нового года и рождественских праздников каждая женщина думает, что же такого новенького и вкусного приготовить на праздничный стол. Новый год это праздник чудес, который распространяется на все и даже на кулинарные шедевры. Новогоднее меню начинают продумывать за месяц, а то и два до праздника. Каждой хозяйке хочется, что бы именно ее блюда на столе были самыми вкусными и красивыми. Каждый год появляются советы астрологов и профессиональных кулинаров, что именно следует готовить на новогодний стол. Считается, что каждый символ года имеет предпочтение к продуктам, также есть блюда, которые нельзя готовить именно в этот новый год, считается, что это не принесет удачи и разозлит символ наступающего года. Так, например символ наступающего года белый металлический Бык, поэтому следует приготовить блюдо из злаковых культур и добавить в него овощи либо фрукты, нельзя ставить на стол блюда из говядины, а также блюда с использованием желатина, так как он изготовлен на костях говядины.

Какие блюда подойдут на новогодний стол

Из основного отлично подойдут:

  • Утиная грудка с сорбетом из лайма;
  • Кролик в маринаде из красного вина;
  • Свиная вырезка с томатной сальсой.

Салаты лучше приготовить простые и легкие в усвоении, отлично подойдут салаты на подобные греческого, где много легких овощей и легкая заправка, а не литр майонеза как в привычном нам оливье, лучше не стоит перегружать свой желудок в первый день нового года. На гарнир отлично подойдут блюда из картофеля.

Десерты лучше тоже выбирать простые, лучше приготовить муссовый десерт или десерт на основании творога и фруктов, стоит помнить, что десертом вы дополняете все съеденные до этого блюда.

На новый год лучше выбирать рецепты, которые приносят чувство удовольствия, а не тяжести. Символ наступающего года плохо относится к тяжелым горячительным напитка, так, что алкоголь тоже лучше выбирать легкие.

Если вы затрудняетесь с выбором меню, можете посмотреть интересные рецепты на сайте «Клопотенко». Там представлено большое количество разнообразных блюд, которые отлично подойдут для новогоднего стола. После такой трапезы вы точно будете уверены, что ваши гости остались сытыми и довольны вашим меню.

Правила подготовки

Есть основное советы по поводу новогоднего меню, которые помогут вам с выбором меню, это:

  • Блюда должны быть простыми и быстрыми в приготовлении.
  • Меню должно состоять из основного, закусок, салатов и десерта.
  • Рассчитывайте количество еды на количество гостей.

После подбора праздничного меню, необходимо составить список нужных продуктов и заранее купить в магазине. Не оставляйте это на последний момент. Ведь беготня по магазинам в последний день уходящего года, это не то занятие, которым хочется заниматься. Что касаемо оформления стола, наступающий год Быка неприхотлив, и вы можете особо не мудрить и оформить стол в простом стиле без излишеств. Самое главное за столом, это дружественная атмосфера людей, которые за ним сидят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *